bolos e tortas



Bolo de Soja



Ingredientes: 
  • colheres de sopa de margarina
  • 2 copos de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de leite de soja
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • ½ copo de amido de milho
  • ½ copo de resíduo de soja (extraído do leite de soja)
  • colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão

Modo de Preparo: 
  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Bater a margarina, açúcar e gemas.
  • Acrescentar os outros ingredientes e as claras por último.
  • Levar a assar em forma untada e polvilhada.

Batata com creme de queijo



Ingredientes: 
  • 1 kg de batata cozida em rodelas
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 700 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • colher de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo: 
  • Unte um refratário com azeite e coloque as batatas, reserve
  • Em uma panela coloque o leite e o creme de queijo, misture até ficarcremoso
  • Apague o fogo e misture o creme de leite
  • Coloque o creme sobre as batatas e polvilhe o parmesão
  • Leve ao forno baixo até dourar




Bolo de laranja com farinha de soja



Ingredientes: 
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de acucar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 xícara (chá) de suco da laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto
  • Ingredientes da cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo: 
  • Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo,ou passar as mesmas através de uma paneira fina(para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
  • No liquidificador,acrescentar o suco de laranja,o óleo,o açúcar e os ovos inteiros(claras e gemas sem película)e bater por 3 minutos
  • Despejar a mistura batida em um recipiente fundo(bacia)
  • Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  • Adicionar o fermento em pó e misturar bem
  • Despejar a massa em forma(assadeira média)previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  • Levar para assar em forno pré-aquecido,em temperatura média,por aproximadamente 35 minutos
  • Deixar esfriar e confeitar
  • Preparo da cobertura
  • Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro,a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
  • Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.


Bolo creme de milho verde



Ingredientes: 

  • colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa cheia) de amido de milho
  • 2 copos americanos de milho verde (de preferência fresco)
  • 50 gramas de coco ralado (opcional)
  • 50 gramas de queijo ralado fino
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparo: 

  • Bater tudo no liquidificador.
  • Untar e enfarinhe uma forma refrataria retangular média, colocar a massa e assar por uns 40 minutos, ou até ele ficar douradinho.
  • Não tente colocar na forma de buraco, que ele não fica muito cremoso.