grãos

Abobrinha recheada com proteína de soja



Ingredientes: 

  • 500 g de proteína texturizada de soja
  • 1 kg de abobrinha italiana
  • 200 g de mussarela
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • cebola
  • dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de agua
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de alho poró fatiado

Modo de Preparo: 

  • Coloque a proteína de soja para hidratar na água por 1 hora, depois escorra
  • Corte a abobrinha em pedaços de 8 cm, retire o miolo da abobrinha, com cuidado para não furar a abobrinha, reserve-as
  • Escorra a proteína, refogue o alho, a cebola e o alho poró, até ficarem dourados
  • Acrescente a proteína, o pimentão, o louro, o caldo de picanha, as azeitonas e refogue até cozinhar
  • Ficará bem parecido com carne moída refogada
  • Recheie as abobrinhas com a proteína refogada
  • Pique a mussarela e coloque em cima das abobrinhas
  • Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo
  • Leve ao forno por volta de 15 minutos, até a abobrinha ficar macia (teste com um palito)
  • Retirar e servir com uma arroz branco

Almôndegas de Soja



Ingredientes: 
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
  • colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • sal (a gosto)
  • óleo de soja (fritura das almôndegas)
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal,alho e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo: 
  • Massa:
  • Em um recipiente pequeno(bacia)misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e,fritar em óleo quente.
  • Após a fritura,deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
  • Molho:
  • Refogar em óleo quente o alho,a cebola e o tomate,mexendo sempre.
  • Acrescentar o extrato de tomate,o sal e a água.
  • Tampar a panela,abaixando o fogo após a fervura.
  • Cozinhar por cinco minutos.
  • Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
  • Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
  • Servir em seguida.

Arroz Doce com extrato de Soja



Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de arroz crú, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de extrato de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo: 
  • Colocar três xícaras(chá)de água e quatro xícaras(chá)de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
  • Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras(chá)de arroz previamente lavado e escorrigo.
  • Quando o arroz estiver quase cozido,juntar o restante do extrato de soja,o açúcar,o sal e as raspas de limão.
  • Quando o arroz estiver bem cozido,retirar do fogo,transferir para um recipiente e salpicar canela em pó.
  • Servir morno ou gelado.