Abobrinha recheada com proteína de soja
Ingredientes:
500 g de proteína texturizada de soja - 1 kg de abobrinha italiana
- 200 g de mussarela
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 tablete de caldo de picanha
1 cebola 3 dentes de alho - 1/2 pimentão vermelho
1 folha de louro - 1 litro de agua
- 1/2 xícara de óleo de canola
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de alho poró fatiado
Modo de Preparo:
- Coloque a proteína de soja para hidratar na água por 1 hora, depois escorra
- Corte a abobrinha em pedaços de 8 cm, retire o miolo da abobrinha, com cuidado para não furar a abobrinha, reserve-as
- Escorra a proteína, refogue o alho, a cebola e o alho poró, até ficarem dourados
- Acrescente a proteína, o pimentão, o louro, o caldo de picanha, as azeitonas e refogue até cozinhar
- Ficará bem parecido com carne moída refogada
- Recheie as abobrinhas com a proteína refogada
- Pique a mussarela e coloque em cima das abobrinhas
- Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo
- Leve ao forno por volta de 15 minutos, até a abobrinha ficar macia (teste com um palito)
- Retirar e servir com uma arroz branco
Almôndegas de Soja
Ingredientes:
- Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de cebola picada sal (a gosto) - óleo de soja (fritura das almôndegas)
- Molho:
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- sal,alho e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
- Massa:
- Em um recipiente pequeno(bacia)misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e,fritar em óleo quente.
- Após a fritura,deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
- Molho:
- Refogar em óleo quente o alho,a cebola e o tomate,mexendo sempre.
- Acrescentar o extrato de tomate,o sal e a água.
- Tampar a panela,abaixando o fogo após a fervura.
- Cozinhar por cinco minutos.
- Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
- Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
- Servir em seguida.
Arroz Doce com extrato de Soja
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Colocar três xícaras(chá)de água e quatro xícaras(chá)de extrato de soja "leite de soja" para ferver.
- Quando estiver fervendo adicionar as duas xícaras(chá)de arroz previamente lavado e escorrigo.
- Quando o arroz estiver quase cozido,juntar o restante do extrato de soja,o açúcar,o sal e as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver bem cozido,retirar do fogo,transferir para um recipiente e salpicar canela em pó.
- Servir morno ou gelado.