sobremesas




 

Pavê prático de morango



Ingredientes: 
  • 2 xícaras (chá) de ADES sabormorango
  • colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 embalagem de biscoitos tipochampagne (180 g)
  • 1 caixa de morango picado (300 g)

Modo de Preparo: 
  • Em uma panela média,dissolva o amido de milho no ADES sabor morango. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme vegetal,mexendo até obter um creme leve e aveludado.
  • Em uma refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm),faça camadas alternadas de biscoito,creme e morango,finalizando com uma camada de morango.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por,no mínimo,2 horas.
  • Sirva em seguida.








 


Pavê de Maracujá



Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor hidratada
  • Ingredientes para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de água
  • Demais ingredientes:
  • 20 biscoitos tipo champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo: 

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Acrescente a gelatina e misture bem. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite e o conhaque.
  • Coloque uma camada do creme em uma travessa, uma camada de biscoito umedecido no leite, e cubra com o creme.
  • Em uma tigela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Misture bem.
  • Despeje a polpa sobre o creme.
  • Sirva gelado