Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Deixar o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes para tirar o sal.
- Aferventar e deixar esfriar.
- Cozinhar as batatas com casca.
- Descascar e passar no espremedor.
- Juntar o purê de batatas com o bacalhau,cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto,pimenta e noz-moscada.
- Retificar o sal,se necessário.
- Adicionar os ovos batidos,fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.
Kibe Frito
Ingredientes:
- 1 kg de coxão-mole moído(s)
- 500 gr de patinho moído(s)
- 3 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de hortelã
- 400 gr de trigo para kibe
- 1/2 copo(s) de coalhada fresca
Modo de Preparo:
- Refogue o patinho moído e reserve.
- Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
- Após este processo, escorra a água dele e misture-o com os demais ingredientes, com exceção do patinho.
- Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
- Frite em óleo bem quente.
Coalhada Síria (Laban)
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (café) de coalho
- Iogurte natural pode servir de coalho
Modo de Preparo:
- Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente.
- Quando estiver morno,coloque-o em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.
- Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe-o descansar por 4 ou 5 horas.
- Evite mexer na vasilha durante esse tempo.
- Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
- Para verificar se o leite está coalhado,abra a tampa com cuidado,sem mexer a coalhada.
- Depois de pronta,coloque-a na geladeira.
Esfiha de Requeijão e Presunto
Ingredientes:
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de gema de ovo para pincelar
- Recheio
- 1/2 kg de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 300 gr de requeijão
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar numa tigela.
- Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe crescer.
- Depois da massa crescer, monte as esfihas.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem.
- Pincele com a gema e leve a assar.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Deixar o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes para tirar o sal.
- Aferventar e deixar esfriar.
- Cozinhar as batatas com casca.
- Descascar e passar no espremedor.
- Juntar o purê de batatas com o bacalhau,cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto,pimenta e noz-moscada.
- Retificar o sal,se necessário.
- Adicionar os ovos batidos,fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.
Kibe Frito
Ingredientes:
- 1 kg de coxão-mole moído(s)
- 500 gr de patinho moído(s)
- 3 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de hortelã
- 400 gr de trigo para kibe
- 1/2 copo(s) de coalhada fresca
Modo de Preparo:
- Refogue o patinho moído e reserve.
- Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
- Após este processo, escorra a água dele e misture-o com os demais ingredientes, com exceção do patinho.
- Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
- Frite em óleo bem quente.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Deixar o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes para tirar o sal.
- Aferventar e deixar esfriar.
- Cozinhar as batatas com casca.
- Descascar e passar no espremedor.
- Juntar o purê de batatas com o bacalhau,cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto,pimenta e noz-moscada.
- Retificar o sal,se necessário.
- Adicionar os ovos batidos,fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.
- 1 kg de coxão-mole moído(s)
- 500 gr de patinho moído(s)
- 3 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de hortelã
- 400 gr de trigo para kibe
- 1/2 copo(s) de coalhada fresca
- Refogue o patinho moído e reserve.
- Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
- Após este processo, escorra a água dele e misture-o com os demais ingredientes, com exceção do patinho.
- Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
- Frite em óleo bem quente.
Coalhada Síria (Laban)
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (café) de coalho
- Iogurte natural pode servir de coalho
Modo de Preparo:
- Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente.
- Quando estiver morno,coloque-o em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.
- Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe-o descansar por 4 ou 5 horas.
- Evite mexer na vasilha durante esse tempo.
- Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
- Para verificar se o leite está coalhado,abra a tampa com cuidado,sem mexer a coalhada.
- Depois de pronta,coloque-a na geladeira.
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de gema de ovo para pincelar
- Recheio
- 1/2 kg de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de orégano
- 300 gr de requeijão
- Dissolva o fermento com o açúcar numa tigela.
- Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Faça bolinhas e deixe crescer.
- Depois da massa crescer, monte as esfihas.
- Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem.
- Pincele com a gema e leve a assar.
- Recheio
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Kibe Cru
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
- 1 colher(es) (sobremesa) de zathar
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de hortelã picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de sal
- quanto baste de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
- Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
- Ferva água e escalde o trigo.
- Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
- Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
- Misture todos os ingredientes.
- Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
- É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
- Descarte as pedras de gelo que sobraram.
- Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
- Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
- Dicas:
- O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
- A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
- A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
- Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.