cozinha internacional

Bolinho de Bacalhau



Ingredientes: 
  • óleo para fritura
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto
  • ½ cebola
  • 250 g de batata
  • 250 g de bacalhau

Modo de Preparo: 
  • Deixar o bacalhau de molho na véspera,trocando a água várias vezes para tirar o sal.
  • Aferventar e deixar esfriar.
  • Cozinhar as batatas com casca.
  • Descascar e passar no espremedor.
  • Juntar o purê de batatas com o bacalhau,cebola e salasinha picadinha, vinho do Porto,pimenta e noz-moscada.
  • Retificar o sal,se necessário.
  • Adicionar os ovos batidos,fazer o bolinhos e fritar em óleo quente.




Kibe Frito



Ingredientes: 
  • 1 kg de coxão-mole moído(s)
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de hortelã
  • 400 gr de trigo para kibe
  • 1/2 copo(s) de coalhada fresca

Modo de Preparo: 
  • Refogue o patinho moído e reserve.
  • Deixe o trigo de molho, durante 1 hora.
  • Após este processo, escorra a água dele e misture-o com os demais ingredientes, com exceção do patinho.
  • Faça os modelos e recheie com a carne moída refogada.
  • Frite em óleo bem quente.


Coalhada Síria (Laban)



Ingredientes: 
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (café) de coalho
  • Iogurte natural pode servir de coalho

Modo de Preparo: 
  • Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente.
  • Quando estiver morno,coloque-o em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido.
  • Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe-o descansar por 4 ou 5 horas.
  • Evite mexer na vasilha durante esse tempo.
  • Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
  • Para verificar se o leite está coalhado,abra a tampa com cuidado,sem mexer a coalhada.
  • Depois de pronta,coloque-a na geladeira.


Esfiha de Requeijão e Presunto



Ingredientes: 
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 1/2 kg de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 300 gr de requeijão

Modo de Preparo: 
  • Dissolva o fermento com o açúcar numa tigela.
  • Junte a água morna, o óleo, o restante dos ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Faça bolinhas e deixe crescer.
  • Depois da massa crescer, monte as esfihas.
  • Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção de recheio e feche bem.
  • Pincele com a gema e leve a assar.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Kibe Cru



Ingredientes: 

  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de zathar
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de hortelã picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite extra virgem

Modo de Preparo: 

  • Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  • Ferva água e escalde o trigo.
  • Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
  • Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
  • É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
  • Descarte as pedras de gelo que sobraram.
  • Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
  • Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
  • Dicas:
  • O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
  • A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
  • A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
  • Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.