domingo, 20 de fevereiro de 2011


Pão Árabe



Ingredientes: 
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo: 
  • Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.
  • Fazer um pequeno buraco no centro,colocando o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água morna.
  • Trabalhar a massa com mão até ligar bem.
  • Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.
  • Dividir,então,a massa em bolinhas e abrir com um rolo,formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
  • Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.
  • Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

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