domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo Gelado de Abacaxi



Ingredientes: 
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco

Modo de Preparo: 
  • Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi.
  • Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo.
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  • CALDA:
  • Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã.
  • Misture e reserve.
  • MONTAGEM:
  • Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou como opção, no coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário